8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕБЕЛЬ НА РЕСЕПШН?

Какой должна быть мебель на ресепшн?

Зона ожидания и стойка ресепшн формируют у потенциальных клиентов первое и самое стойкое мнение о вашем бизнесе. И не столь важно, в какой отрасли вы работаете, львиная доля успеха зависит именно от первичного впечатления покупателей, партнеров и сотрудников. Стараясь разбудить интерес потенциальных клиентов, крупные корпорации воздвигают даже перед своими офисными зданиями впечатляющие конструкции, не говоря уже о холлах и приемных. Поэтому грамотное оформление этих зон очень важно.

0105.jpg

Требования к мебели на ресепшн

  1. Выглядит профессионально.
  2. Долговечная и эргономичная.
  3. Комфортная.
  4. Уютная.
  5. Информативная.

Мебель – зеркало профессионализма

Ваши посетители, идя на встречу, подсознательно ожидают увидеть чистое просторное помещение с четко обозначенным приветственным столом. Постройтесь их не разочаровать. Встроенный стол ресепшн заказывается исходя из необходимых размеров и конструктивных особенностей, так чтобы он органично вписался в вашу приемную и одновременно с этим был удобен как для нужд посетителей, так и работников. Стандартная высота – 115 см является комфортной для взрослых посетителей среднего роста, давая возможность облокотиться на столешницу, заполнить все необходимые документы, анкеты. Со стороны секретаря стол ресепшн является стандартным рабочим местом, он должен быть функционален и вместителен, позволяя разместить всю необходимую оргтехнику и документацию.

101.jpg

Эргономичность и долговечность

Именно эти два показателя стоят во главе оборудования современных приемных.

Не желательно чтобы у посетителей возникало ощущение нахождения в подвале, поэтому в приемной всегда должно быть светло, а искусственное освещение сведено к минимуму. Солнечный свет проникает в зону ресепшн через оконные и дверные створки.

Комфортность

Кто-то из посетителей заскакивают к вам на ресепшн на пару минут, а некоторые вынуждены проводить в ней достаточно много времени. Убедитесь в том, что проводят они его с комфортом, ведь ожидание – не самое веселое занятие. Помимо стойки ресепшн в приемной могут находиться кресла, диваны, стулья и журнальные столики, предназначение которых – скрасить временя ожидания. Отдавайте предпочтение поставщикам с хорошей репутацией, способных обеспечить вас только качественными креслами, диванами и модульной мебелью. При том изготавливать обстановку на ресепшн рекомендуется на заказ, а не выбирая из готовых моделей. Вы ведь не хотите затеряться в бесконечной серой массе похожих контор. Опытный дизайнер поможет вам подобрать качественные материалы и расцветки, долговечные, отражающие ваш корпоративный дух и стиль ведения бизнеса.

Уют

Избегайте ярких кричащих оттенков в оформлении стен и обстановки приемной. Тишина может психологически давить на посетителей, особенно если пространство не велико. Установите музыкальную систему, из которой в фоновом режиме будет звучать тихая, приятная музыка. Цветочные горшки и вазы способны скрасить общее впечатление от ресепшн.

Tera-Narbutas.JPG

Информативность

Стойка с информационными материалами об отрасли, в которой вы работаете, и вашем бизнесе, в частности, скрасит время ожидания для посетителей и поможет им больше узнать о вас, как о потенциальном партнере. Если вы являетесь лидером в своей отрасли, удостоены каких-либо наград, выставляйте их напоказ, установите полку-дисплей или шкаф со стеклянными дверцами, позволяющие всем желающим убедится, что они пришли в компанию-лидер.

Советуем подойти к подбору мебели на ресепшн со всей ответственностью. Не факт, что готовая обстановка, пусть и купленная у самого надежного поставщика, впишется в интерьер офиса. А ведь ваша задача сделать приемную запоминающейся, оригинальной и интересной, при этом располагающей к коммуникациям и создающей продуктивную, рабочую атмосферу.

Опыт крупных корпораций, завоевавших лидерские позиции в своих отраслях, показывает, что в оборудовании зоны приема посетителей важен индивидуальный подход. Так что не поскупитесь на услуги опытного мебельного дизайнера, способного помочь с выбором моделей, отвечающих именно вашим запросам, удобных, комфортных и изготовленных с учетом особенностей вашего корпоративного стиля. Все это – инвестиции в будущий успех.

Возврат к списку

Товар добавлен в список