8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
КАКУЮ СТОЛЕШНИЦУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ БАРНОЙ СТОЙКИ?

Какую столешницу выбрать для барной стойки?

Барная стойка — обязательный элемент для любого ресторана или кафе. Эта деталь интерьера привлекает наибольшее внимание посетителей и может стать стильным акцентом всего заведения. При выборе такой мебели необходимо руководствоваться не только эстетическими соображениями, но и практическими.

54g4h647h45j74.jpg

Важным элементом станет столешница для барной стойки. Она берет на себя сразу несколько функций. Грамотный выбор позволит обеспечить долговечность изделия, комфорт посетителей и удобство работы сотрудников кафе или ресторана.

Требования к столешнице

Мебель для заведений общественного питания — это отдельный вопрос, который невозможно решить стандартным подходом. Важно помнить, что такие предметы интерьера эксплуатируются с очень высокой интенсивностью. Постоянный поток посетителей снижает долговечность столешницы для барной стойки и приводит к нарушению внешнего вида. Также стоит учесть, что не все клиенты станут заботиться о сохранности мебели в заведении.

При принятии решения, какую столешницу выбрать для барной стойки необходимо учесть требования, предъявляемые к этому предмету обстановки зала:

  • Привлекательный внешний вид и сочетание с другими предметами мебели, отделкой стен, полов, потолков. Все помещение должно быть оформлено в общей стилистике. Только так получится добиться завершенного образа и привлечь посетителей.
  • Высокая прочность и качество изготовления. Столешница для барной стойки из надежных материалов прослужит долгое время. Если сэкономить на покупке, то можно попасть в ситуацию из серии "скупой платит дважды". Также при использовании дешевых материалов пострадает имидж заведения.
  • Удобство формы, эргономичность. Впечатление о заведении складывается не только из качества обслуживания и вкуса блюд. Если посетителю неудобно сидеть, он испытывает дискомфорт, то настроение резко падает. С такими клиентами становится сложно работать обслуживающему персоналу, ведь они уже настроены на конфликт. Столешница должна иметь удобную форму и располагаться на правильной высоте. В этом случае человек за стойкой не будет испытывать неудобств.
  • Простота ухода. Любая мебель в общественных заведениях быстро пачкается, особенно это применимо к общепиту. Очистка поверхности столешницы не должна вызывать затруднений.

Какой выбрать материал

Сырье для изготовления столешницы может быть нескольких типов:

  • искусственный камень;
  • массив дерева или шпон;
  • бумажно-слоистый пластик.

453535yhfd.jpg

Выбор материала зависит от финансовых возможностей, эксплуатационных условий и дизайна интерьера.

Столешница из искусственного камня изготавливается из акрила или кварцита. Такие модели отлично подойдут для классического или винтажного интерьера. Вариант из акрила обладает следующими преимуществами перед кварцитом:

  • сниженную массу по сравнению с кварцевым конгломератом (последний по весу практически не уступает граниту);
  • больший ассортимент изделий, столешница из кварцита может имитировать только гранитную поверхность;
  • простота обработки.

Но акриловые изделия уступают в жесткости, прочности, стойкости к температурным и механическим воздействиям (царапинам). При выборе столешницы из акрила рекомендуется покупать не однотонные изделия, а с цветным рисунком. Так можно сократить затраты на полировку, ведь мелкие дефекты на пестрой поверхности практически не заметны. Но не стоит забывать об общей стилистике.

Столешницы из шпона подойдут для классического дизайна, интерьера в стиле кантри, прованс и многих других, направленных на применение натуральных материалов. К преимуществам можно отнести экологичность, натуральность, привлекательный внешний вид. Материал легко поддается обработке, не выгорает, при правильной обработке устойчив к влаге и высоким температурам.

tg56gh45654f.jpg

К недостаткам относится необходимость в постоянном обновлении покрытия. Лакировка изделий может стать существенной статьей расходов. Также к минусам относится деформативность древесины и ее неустойчивость к царапинам.

Пластиковый вариант станет самым бюджетным. Но внешний вид таких изделий и долговечность может быть хуже, чем у остальных столешниц.

Купить готовую или заказать?

При оформлении заведения лучшим вариантом станет столешница для барной стойки на заказ. Это позволит самостоятельно подобрать удобную форму, необходимые размеры, материал и цветовое решение. Выбирая изделие из готовых моделей всегда приходится в чем-то уступать и "брать, что есть".

Покупка столешницы непосредственно на фабрике также поможет сэкономить. Нет необходимости платить посредникам, а производитель не тратится на хранение готовых конструкций. Также заказывая мебель у производителя всегда можно проконсультироваться и получить полезные советы по выбору.

Возврат к списку

Товар добавлен в список