8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
КРИТЕРИИ ВЫБОРА ДИВАНОВ ДЛЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

Критерии выбора диванов для кафе и ресторанов

В уютное кафе или ресторан хочется возвращаться снова и снова. Эту простую истину обязательно нужно учитывать тем, кто хочет добиться успеха в ресторанном бизнесе. Обстановке внутри заведения следует уделить максимум внимания и в частности это касается такой детали, как диваны. Этот предмет мебели одновременно является функциональным и декоративным и именно он располагает к долгому и комфортному отдыху, привлекая новых посетителей.

На первый взгляд, может показаться, что диваны в кафе или ресторане будут выглядеть слишком объёмными и габаритными. Однако, на самом деле они очень удачно вписываются в интерьер и могут быть размещены даже на сильно ограниченной площади. Современная мебель для данного рода заведений специально изготавливается с расчётом на то, чтобы  можно было легко её переставлять и компоновать по-новому, не нарушая при этом общий дизайн помещения.

divan-3-46-3.JPG

Разновидности диванов для ресторанов и кафе

В настоящий момент существуют три основных разновидности:

  • угловые;
  • одинарные (стандарт);
  • двойные.

Первые — идеальный вариант для небольших помещений. Они позволяют рационально распланировать внутреннее пространство заведения, получив максимум комфортабельных мест. Одинарные диваны отличаются универсальностью, разнообразием и простотой в обращении. Двойные диваны хоть и обладают немалыми габаритами, позволяют сделать дизайн заведения более необычным и стильным, что является их безусловным плюсом.

foto2.jpg

Критерии поиска идеального дивана

Целевая аудитория

Один из основных факторов при выборе мебели. Статус заведения и его целевая аудитория — на это нужно обратить внимание в первую очередь. Среднестатистические клиенты разного возраста, молодёжь, солидные посетители постарше — всё это напрямую влияет на стиль и функциональные требования к дивану.

Дизайн помещения

Конкуренция в ресторанном бизнесе сегодня очень высокая, поэтому публику придётся подкупать какой-нибудь особой «изюминкой». И бесспорное преимущество здесь принадлежит мебели, разработанной по индивидуальному эскизу и выполненной под заказ. Основные её преимущества заключаются в более высоком качестве материалов и сборки, а также в том, что она на 100%  вписывается в общую стилистику помещения.

Материалы

Выбирая мебель для ресторана или кафе важно учитывать, что эксплуатироваться она будет в усиленном режиме. Это выдвигает повышенные требования к прочности корпуса и внутренней начинки, а также к износоустойчивости обивки, которая должна долго сохранять свою привлекательность.

Формы и габариты

В этом аспекте наиболее актуальными являются стандартные прямые диваны. Также в последнее время очень популярны компактные угловые диваны, которые легко  группировать в зависимости от того, какого рода мероприятие будет проводиться в заведении.

Уход

Рациональность — это также очень важный критерий, которому должна отвечать вся качественная ресторанная мебель. Так или иначе, она обязательно будет пачкаться, поэтому нужно заранее убедиться, что материал обшивки хорошо чистится, а швы и стыки являются плотно притёртыми, чтобы не пропускать внутрь мелкий мусор.

Декор

Сегодня диваны для кафе и ресторанов можно декорировать как угодно. Если речь идёт об уже готовых решениях, то нужно удостовериться, что дизайн мебели совпадает с интерьером помещения и она гармонично впишется в общий образ. Хотя лучше, конечно, изготовить мебель по индивидуальном заказу. В этом случае владелец заведения может выбрать какие материалы будут использованы для декора (металл, дерево, камень, стекло и т. д.) и как они будут скомпонованы.

divav-kafe-5.jpeg

Вкусная еда, доступные цены, приветливый персонал — это всё, конечно, очень важно. Но даже все эти преимущества меркнут на фоне неприятных ощущений, которые может причинить неудобная мебель. Если вместо отдыха клиент получает физический дискомфорт, он вряд ли когда-нибудь вернётся. Поэтому чтобы избежать такой ситуации, к выбору диванов для ресторанов и кафе нужно подойти очень ответственно.

Возврат к списку

Товар добавлен в список