8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА МЕБЕЛИ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

Особенности выбора мебели для ресторанов и кафе

На что рассчитывает человек, посещая кафе или ресторан? Прежде всего он хочет весело и непринуждённо провести время в уютной установке. Поэтому владельцу заведения нужно приложить все усилия, чтобы обеспечить посетителям максимальный уровень комфорта. Иначе даже не стоит и начинать. Грамотный бизнес-план, блестящий концепт, привлекательней интерьер и экстерьер, удачное местоположение, разнообразное меню, хорошо обученный персонал — это, конечно, важно, но если такой атрибут, как мебель, выбран неудачно, на успешный старт можно не рассчитывать. Если гости заведения будут не слишком комфортно чувствовать себя, сидя на ваших стульях за вашими столами, надолго они в нём не задержатся.

mebel_dlya_kafe_i_restoranov (1).jpg

Выбор мебели для ресторанов и кафе — 5 основных критериев

Подходя к покупке мебели в кафе или ресторан, прежде всего нужно обратить внимание на такие параметры, как комфорт, долговечность, соответствие тематике и атмосфере заведения и, конечно же, стоимость. Суть удачной покупки в данном случае заключается в том, чтобы грамотно сопоставить эти атрибуты и приобрести вещь, оптимальную по всем параметрам. Всего же в процессе выбора можно опираться на следующие критерии:

  1. Универсальность.
  2. Неприхотливость и простота в обслуживании.
  3. Соответствие общей концепции заведения.
  4. Изначальная приспособленность для коммерческого использования.
  5. Адекватная цена.

Мебель должна быть универсальной

Особенно важно учитывать этот параметр в том случае, если в ресторане или кафе предусмотрено сезонное обустройство летних площадок. Лучше отдавать преимущество той мебели, которая не теряет своего шика при использовании как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Благодаря своей универсальности, такая мебель значительно сэкономит расходы, ведь тогда не придётся покупать два отдельных комплекта для разных целей.

image402-1000x560.jpg

Качество и простота технического обслуживания — основные приоритеты

Выбирая мебель для ресторана, кафе или бара прежде всего необходимо обратить внимание на такие два параметра, как качество и невысокие требования к техническому обслуживанию. Некоторым материалам требуется более тщательный уход, иные же менее прихотливы и более устойчивы к износу. Это обязательно следует учитывать. К примеру, если планируется, что поток посетителей будет оживлённым, лучше выбрать материал попроще, но более износоустойчивый. Ведь роскошная мебель в  дальнейшем потребует и дорогостоящего обслуживания и ремонта, а лишние затраты любому предпринимателю совершенно ни к чему.

Соответствие основному концепту — обязательное условие

Подыскивая мебель для своего заведения, обязательно нужно позаботиться и о том, чтобы она не только отвечала вашим личным требованиям запросам, но и гармонировала с общей концепцией и соответствовала тематике заведения. Поэтому сперва нужно точно определить на какую именно публику будет ориентирован ресторан.

Корпоративный сектор (обслуживание важных бизнес-клиентов либо, наоборот, основного офисного персонала), молодёжь, влюблённые парочки, массовая аудитория — в каждом из этих случаев есть своя специфика, которую следует учитывать. Ведь к примеру, кафе или ресторан для массовой аудитории, лучше оборудовать универсальными столиками, которые при надобности можно превратить в один или несколько больших банкетных столов (проведение свадеб, дней рождения и т. д.). Если же заведение соответствует романтической обстановке, здесь более уместными будут компактные небольшие столики.

1442123176_1.jpg

Домашняя мебель вместо коммерческой — сомнительная экономия

Многие владельцы общественных заведений часто повторяют одну и ту же ошибку — приобретают более дешёвую домашнюю мебель, вместо коммерческой. В чём заключается разница? Здесь всё просто. Домашняя мебель может быть красивой и удобной, но она рассчитана на умеренную эксплуатацию. По таким параметрам, как износоустойчивость и прочность она сильно проигрывает мебели, специально разработанной для использования в кафе и ресторанах. Поэтому уже спустя 2-3 года, скорее всего, придётся подыскивать себе новый комплект.

Только адекватное соотношение цены и качества

Одна из главных особенностей ресторанного бизнеса состоит в его изменчивости и непостоянности. Поэтому владельцу заведения всегда нужно быть готовым к внесению поправок в свою стратегию. А это, в свою очередь, требует очень умелого планирования своего бюджета и осторожности в расходах.

Приобретая мебель, всегда нужно задумываться о том, является ли эта покупка оправданной. Ведь в том случае, если спустя какое-то время потребуется освежить дизайн заведения или немного изменить концепцию, супердорогие оригинальные и неповторимые столы и стулья могут стать мёртвым балластом. А деньги, потраченные на них, уже вряд ли получится вернуть.

Возврат к списку

Товар добавлен в список