8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
ВНУТРЕННЕЕ НАПОЛНЕНИЕ МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Внутреннее наполнение мягкой мебели

Приобретая мягкую мебель, многие покупатели уделяют большое внимание внешней привлекательности диванов, кресел и прочих конструкций, но подготовленный и грамотный человек всегда поинтересуется содержимым, которое находится под красивой обивкой.

От «начинки» дивана зависит будущий комфорт потенциальных пользователей. Поэтому перед покупкой мебели нужно изучить информацию о современных наполнителях, чтобы иметь представление об их достоинствах и недостатках.

Основные виды наполнителей для мягкой мебели

При выборе наполнителя чаще всего покупатель руководствуется его упругостью. Но каждый материал обладает и другими характеристиками, которые тоже нужно учитывать.

45gh674764.jpg

Итак, виды наполнителей:

      1. Поролон.
      2. Синтепон.
      3. Войлок.
      4. ППУ (пенополиуретан).
      5. Холлофайбер.
      6. Синтепух.
      7. Латекс.

Отдельно стоит упомянуть о твердых наполнителях, коими являются пружинный блок, ламели и кокосовое волокно.

Бюджетные материалы

Поролон является самым примитивным и самым дешевым материалом, поэтому такая мебель относится к разряду «низкого качества». Его минус в том, что он быстро теряет эластичность, сжимается и начинает крошиться. В результате мебель с поролоновым наполнителем через 5-6 лет выходит из строя.

545h6465h.jpg

Сегодня стал очень популярным синтепон, но это тоже бюджетный вариант, хотя у материала есть много достоинств:

  • гигроскопичность;
  • упругость и мягкость;
  • безвредность для организма человека;
  • устойчивость к грибку.

Но значительный минус – это слишком короткий срок службы. При интенсивной эксплуатации мебели из синтепона на ее поверхности очень скоро появятся вмятины, которые не подлежат восстановлению. Синтепон хорош в сочетании с другими материалами.

Войлок – это валяная шерсть, которая проходит термическую обработку, в результате которой на поверхности материала образуется жесткий слой. При изготовлении мягкой мебели войлок, как правило, используется в качестве прокладок, когда нужно уберечь более нежные наполнители и обивку от воздействия жестких пружин. Применение войлока значительно продлевает срок службы мягкой мебели.

Пенополиуретан – это смесь синтетических полимеров и сочетание всех их лучших качеств. Однако простота технологии изготовления ППУ сделала его доступным в плане цены.

35645gfdt45.jpg

На фоне невысокой стоимости пенополиуретана еще ярче выступают его положительные характеристики:

  1. безопасен для здоровья;
  2. эластичен и упруг;
  3. идеально сочетает в себе мягкость и жесткость;
  4. не впитывает пыль;
  5. долговечен;
  6. может быть разной плотности.

Дорогие наполнители

Холлофайбер – это усовершенствованный аналог синтепона, напоминающий огромное скопление пушистых шариков. Этот наполнитель, в отличие от синтепона, намного лучше сохраняет форму и отличается хорошей износостойкостью.

1435gdfbvd5.jpg

Но цена у холлофайбера высокая, она обусловлена тем, что мебель с таким наполнителем относится к разряду высококачественной и экологически чистой.

Следующий представитель – синтепух, который является стопроцентным полиэстером. Материал пружинист, благодаря чему мебель быстро восстанавливает свою первоначальную форму.

Другие преимущества синтепуха:

  • гигроскопичность;
  • не подвергается воздействию грибка;
  • не скатывается;
  • очень легкий;
  • сохраняет тепло.

Латекс – это самый качественный и самый дорогой наполнитель. Мебель с латексом относится к классу «люкс». Кроме того, латекс используют для изготовления ортопедических матрасов.

56g54h76.jpg

Материал идеально повторяет контуры тела, за счет чего нагрузка равномерно распределяется на опорно-мышечную систему. Отдыхать на диване из латекса – одно удовольствие.

Наполнитель не теряет свои положительные характеристики порядка 2-х десятилетий. Сырьем для изготовления латекса является сок каучуковой пальмы, поэтому материал считается натуральным, природным, соответственно – дорогим. Но если покупателя не смущает цена, тогда мебель с наполнителем из латекса – идеальный вариант.

Как лучше выбирать

При выборе мягкой мебели следует учесть интенсивность, с которой она будет использоваться. Если будущие пользователи имеют большой вес, наполнитель должен быть более жестким, а в идеале под мягким слоем должен присутствовать пружинный блок.

Покупателю следует прямо в салоне присесть и даже прилечь на диван (кровать, кресло), чтобы ощутить упругость и эластичность внутреннего наполнения. Здесь не нужно стесняться, поскольку мебель – это товар, который приобретается на долгие годы, а от ее качества зависит уют в доме и настроение жильцов.

Немалую роль играет и высота мебели, сидящему на ней человеку должно быть комфортно, то есть ноги должны свободно стоять на полу, а не болтаться в воздухе. Наклон спинки мебели – это тоже критерий выбора. Слишком откинутая назад или, наоборот, перпендикулярная сидению не обеспечит полноценного отдыха при просмотре телевизора или чтении литературы.

Возврат к списку

Товар добавлен в список