8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
ВЫБИРАЕМ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГОСТИНИЦЫ

Выбираем мебель для гостиницы

Обеспечить своим постояльцам максимальный уровень комфорта и уюта — такова первостепенная задача каждого владельца гостиницы. Специфика гостиничного бизнеса состоит в том, что он всецело зависит от мнения клиентов. В каждом более или менее крупном городке сегодня можно найти множество отелей, предлагающих свои услуги постояльцам, а значит и конкуренция в данной сфере является чрезвычайно высокой. Поэтому чтобы создать своему заведению положительный имидж и заслужить доверие клиентов придётся очень серьёзно поработать.

Почему выбор мебели для гостиниц — нелёгкая задача

Качественная меблировка помещений является необходимым условием. Ведь гостиница — это то место, где люди рассчитывают отдохнуть с максимальным комфортом. И обеспечить это достаточно непросто. Ведь каждый постоялец обладает своими вкусами, предпочтениями и физиологическими потребностями. Поэтому нужно отыскать универсальный вариант, который сможет угодить всем.

00830399_n6.jpg

Функциональные особенности

Внутренне пространство каждой гостиницы условно делится на две зоны: технические помещения для персонала и территорию для клиентов. Кроме того, большинство крупных отелей зачастую имеют и специальные апартаменты, предназначенные для проведения различных корпоративных мероприятий.

Территория для клиентов включает в себя:

  • непосредственно жилые номера;
  • места для отдыха и питания;
  • деловые зоны (конференц-залы и пр.).

Служебная часть — это прачечные, кухни, склады, офисные кабинеты и хозяйственные помещения. Им, конечно, тоже требуется качественная меблировка.

Поэтому выбирая мебель для разных функциональных зон необходимо учитывать их специфику. К примеру, при оснащении служебных помещений нужно отдавать предпочтение лаконичности, повышенной износоустойчивости и функциональности. Если же речь идёт о жилых апартаментах, то здесь лучше остановить выбор на удобной и красивой мебели, которая создаёт общий гармоничный образ.

add_desc2_12389 (1).jpg

Какой должна быть мебель для гостиницы

При выборе мебели можно опираться на ряд универсальных требований, которые являются одинаково действенными вне зависимости от класса и размера гостиницы. Прежде всего это:

  • долговечность;
  • эргономичность и безопасность;
  • эксклюзивность;
  • экологичность.

Долговечность. Поскольку гостиничная мебель используется в гораздо более интенсивном режиме, чем домашняя, она должна быть приспособленной под повышенные нагрузки. Использование более дешёвой домашней мебели здесь недопустимо. Поэтому если приобретается серийная мебель, лучше отдать предпочтение одному из известных брендов. В этом случае есть гарантия, что все образцы были как следует протестированы и выдержат любые нагрузки.

Эргономичность и безопасность. Мебель для гостиницы должна удовлетворять всех постояльцев, в том числе и тех, кто страдает от избыточного веса или различных проблем с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому эргономичность мебели должна быть в приоритете. То же самое касается и особенностей конструкции. Лучше всего, если мебель не будет иметь острых углов и сильно выступающих частей. Риск получения травмы клиентом нужно снизить к минимуму.

Эксклюзивность. Каждому владельцу гостиницы нужно стремиться к тому, чтобы подчеркнуть индивидуальность своего заведения. В данном случае предпочтительно изготовить мебель по индивидуальному проекту.

Экологичность. Декоративные элементы, лаки и краски, материалы обивки мягкой мебели — всё это не должно содержать аллергенов. В ином случае есть риск доставить массу хлопот отдельным постояльцам, которые закончатся выставлением претензий и гневными публичными  высказываниями в  адрес гостиницы. А в наше время, когда вся информация быстро расходится по интернету, это чревато очень серьёзными проблемами.

dlya_gostinic_milano_3.jpg

Готовая или на заказ

Сразу можно сказать, что однозначного ответа на данный вопрос не существует. Вообще, нет ничего зазорного в том, чтобы оборудовать гостиницу серийной мебелью. Ведь в любом случае индивидуальная внутренняя отделка помещений позволит избежать шаблонности. Впрочем, если речь идёт о создании изысканных апартаментов, согласно дизайнерскому проекту, здесь придётся заказывать изготовление мебели по индивидуальному эскизу.

Что касается расценок, то вопреки распространённому мнению, готовая мебель не всегда выходит дешевле. По-настоящему дорогими могут быть лишь те индивидуальные проекты,  в которых присутствует нестандартная геометрия либо используются редкие экзотические материалы. В остальном же разница заключается скорее в скорости выполнения заказа — при выборе серийной мебели будет быстрее. К тому же покупая стандартный набор, далеко не всегда можно менять состав заказа, что также может повлечь за собой дополнительные издержки.

Prestige__01.jpg

Подбирать мебель для гостиницы следует с особой тщательностью, ведь она является не просто обязательным атрибутом её интерьера, но и одним из основных факторов, влияющих на репутацию заведения. Подходя к вопросу выбора можно ориентироваться не только на перечисленные выше рекомендации, но и на общепринятую классификацию гостиниц по звёздам, а также универсальные общеотраслевые стандарты, действующие государственные нормы и технологии контроля качества мебели. Обязательно следует учитывать и мнение квалифицированных дизайнеров. И тогда мебель будет на 100% выполнять возложенные на неё задачи, а владелец гостиницы избавит себя от риска попасть в затруднительную ситуацию.

Возврат к списку

Товар добавлен в список