8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
ВЫБОР БАРНОГО СТУЛА

Выбор барного стула

Зайти в уютное кафе после работы и посидеть с друзьями за чашкой кофе или чего-нибудь покрепче — такой простой вид досуга для многих уже стал настоящей традицией. И основной акцент здесь делается на комфорте. Ведь качественный отдых — это именно то, в чём нуждается человек после долгого трудового дня. Поэтому каждому владельцу подобного заведения в первую очередь нужно позаботиться о хороших барных стульях, которые позволят посетителям расслабиться и чувствовать себя максимально уютно. Кроме того, не стоит забывать, что этот предмет мебели является неотъемлемой частью общего интерьера и от него зависит общая привлекательность образа.

К выбору стульев для бара нужно приступить ещё в самом начале разработки дизайна помещения. Все составляющие (фурнитура, материалы и пр.) должны подбираться с учётом общей концепции заведения. К примеру, для ресторанов лучше подбирать более изысканную мебель, а для кафе и баров вполне подойдут лаконичные и сдержанные варианты.

Делая выбор, необходимо руководствоваться также и габаритами помещений. Чем оно меньше, тем более лёгкими и простыми должны быть модели стульев. Такой подход позволяет создать уютную обстановку, не загромождая и без того стеснённое пространство.

HC-104 vse .JPG

Выбор барного стула: основные критерии

При выборе барных стульев прежде всего нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Надёжность опоры. Количество опорных элементов (либо говоря проще ножек) — это важный критерий. Самыми надёжными и удобными  являются барные стулья с четырьмя ножками. Они наиболее устойчивы и посетителю не придётся прилагать дополнительные усилия, чтобы сохранять равновесие. В свою очередь, модели, имеющие, к примеру, одну опорную ногу с широким основанием гораздо менее надёжны и могут опрокинуться даже от незначительного толчка.
  • Спинка и подлокотники. Здесь нужно отталкиваться от специфики заведения. Если оно рассчитано на большой поток людей, которые заходят по-быстрому что-то выпить или перекусить, можно выбрать самые простые варианты без подлокотников. Если же бар — это место для отдыха и длительного времяпрепровождения, подлокотники и удобная спинка просто необходимы.
  • Регулируемая высота. На самом деле эта опция не столь уж востребована, как об этом рассказывают продавцы барных стульев. Для домашнего использования это, конечно, удобно, но в условиях активной эксплуатации такая конструкция только делает мебель менее устойчивой к износу.
  • Подножка. На первый взгляд, сущая мелочь, однако, стулья без неё очень неудобны, ведь из-за высоты барного стула человек не имеет возможности опираться ногами о пол и сидя на нём быстро устаёт.
  • Обивка стульев. Практика показывает, что тканевые покрытия являются наименее практичными, поскольку они быстро загрязняются и требуют дополнительного ухода. Поэтому выбирать стоит из натуральной или искусственной кожи. Впрочем, твёрдые акриловые или деревянные стулья могут быть не менее удобными, если удачно выбран их дизайн.
  • Материал корпуса. Самыми подходящими для бара являются металлические стулья, поскольку они наиболее универсальные и очень износоустойчивые. В свою очередь, деревянные выглядят намного респектабельнее. Они удобнее и лучше подходят для оформления необычных интерьеров. Стулья из пластика и акрила смотрятся стильно и оригинально, но их прочность и долговечность оставляют желать лучшего, поэтому они больше подойдут для дома.

3.jpg

К счастью, практически вся современная барная мебель (особенно выполненная на заказ) является практичной, удобной и лёгкой в уходе. Поэтому выбор конкретного варианта вряд ли будет слишком трудной задачей. Главное — это обратить внимание на приведённые выше правила и тогда покупка долго будет радовать владельцев и посетителей заведения.

Возврат к списку

Товар добавлен в список