8-800-333-40-73+7-965-106-23-16
ВЫБОР ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ

Выбор офисной мебели

В том, что офис с грамотно оформленным рабочим пространством является одним из немаловажных звеньев в вопросе успешной работы любой компании, у хорошего начальника сомнений не бывает. Красиво и практично оборудованное помещение создает необходимую атмосферу для концентрации и работы сотрудника. Ведь – согласитесь – невозможно долго высидеть на деревянной табуретке за хлипким письменным или компьютерным столом, а, значит, коэффициент труда автоматически снижается. В этой статье мы расскажем, какая мебель нужна для офиса, ее виды и предназначение, а так же какие конструкции лучше всего подойдут для разных типов помещений.

g4564.jpg

Виды офисной мебели

Если вы уже успели задаться вопросом, какая мебель должна быть в офисе, придется смириться с тем фактом, что стола и стула (типов которых современный производитель предлагает великое множество) недостаточно. Поэтому выбирая мебельные комплекты для рабочего пространства, нельзя расставлять одинаковую мебель по углам – ориентируйтесь на многозадачность и комфорт, составив примерный план расположения будущей мебели, так, чтобы она не мешала открытию или закрытию окон, не ограничивала передвижение и располагала к работе.

Офисная мебель разделяется на ряд категорий:

  • Мебель для персонала.

Для комплектации одного полноценного рабочего места можно обратиться к стандартному набору – стол, кресло или офисный стол, тумба и шкафа для хранения документов. Не так уж и мало, как кажется на первый взгляд. Выбирая мебель для сотрудников, нужно обязательно определиться с их числом и расположением в комнате.

  • Офисные кресла и стулья.

Их иногда выделяют отдельной категорией. Учитывая широкий спектр предназначения, офисные стулья могут быть как массивными с механизмами регулировки высоты, положения подлокотников, спинки, (такие обычно приобретаются для руководителей), так и несложные поворотные, либо же простые, без регулировок, предназначенные для посетителей. «Гостевые» стулья, кстати, несмотря на свою простоту и эргономичность, могут обеспечить клиенту комфортное ожидание.

  • Мебель для приемных (для «ресепшна»).

Администраторская стойка в приёмной зачастую является первым, что видит посетитель офиса. Именно поэтому считается, что дизайн офисной мебели отталкивается от стиля ресепшна как ключевой детали интерьера, и к ней нужно подойти серьезнее всего. Это ваша «визитная карточка», которая формирует представление об имидже вашей компании и только своим внешним видом может заинтересовать клиента. Конструкция стойки должна оставаться эргономичной с обеих сторон и не создавать препятствий в общении клиента с секретарем или администратором. Мебель для приемной может быть любой формы, а благодаря сборным модулям обеспечивается удобство ее установки.

  • Мебель для кабинета руководителя и конференц-залов.

Место обитания всеобщего руководства – центр рабочей вселенной, и чаще всего его обустройство напрямую отражает статус как предприятия, так и начальства. Сюда и мебель выбирают покачественнее, и на декорации не скупятся. Презентабельность мебели в кабинете директора подчеркивается за счет мебели заграничного производства из дорогостоящих материалов, однако в последнее время руководство все чаще отдаёт предпочтение качественным отечественным маркам и сдержанному дизайну, оставляя вычурность на втором плане. Ко всему прочему, в серии комплектов мебели для распорядителей встречаются комплекты модулей для обустройства конференц-помещения. Для удобства переговоров столы изготавливаются круглой или овальной формы, а тип сидячего места подойдет практически любой.

  • Мягкая мебель. 

Наличие в офисе таких «оазисов» абсолютного комфорта напрямую говорит о гостеприимстве (или его отсутствии, кстати) вашей компании. Здесь вам и украшение, и полноценное место для расслабления и отдыха. Диван или кресло необязательно должны быть дорогими и кожаными – современный производитель предлагает относительно недорогие единицы мебели с тканевой или обшивкой из кожзама. Стоят они значительно дешевле, а в радушности приема посетителей не уступят и кожаным. Помимо функции ожидания в приёмных мягкая мебель является частью комплектации специализированных комнат отдыха для персонала.

1279778121_rsryerrr-3.jpg

Как правильно подойти к выбору офисной мебели. Материал производства.

Существует ряд определенных критериев, исходя из которых происходит выбор офисной мебели.  Первый и абсолютный – соотношение качества и удобства. Но этого мало: как минимум без учета площади кабинета, количества специалистов и посетителей, функционала требуемой мебели, а так же адекватной оценки финансовых возможностей выгодно и удобно укомплектовать офисное помещение не выйдет. Поэтому до того, как выбрать мебель для офиса, желательно позаботиться о тщательно продуманном плане заказа.

Офис – не жилое помещение, потому, если вы и ваш коллектив не страдает консерватизмом и склонен к перестановкам, либо же офису требуется перепланировка или полноценный переезд, мебель должна выдерживать многочисленные разборки и сборки. Запомните – на качестве мебели не экономят! Единственное, что означают урезанные вложения – необходимость в новых растратах возникнет в разы раньше. Если вы желаете убедиться в качестве используемых материалов и боитесь подделки, лучше всего ориентироваться на заказную мебель напрямую от производителя, который способен предоставить всю желаемую документацию и сертификаты на продукцию.

Практически все виды офисной мебели производятся из таких материалов, как металл, стекло, пластик, всевозможные сорта древесины. Зачастую происходит так же комбинирование данных материалов. Обычно при покупке мебели заказчик обращается к моделям из ДСП или древесины. Мебель желательно подбирать со специальной облицовкой. В таких случаях чаще всего используют пластик или «меламин» - полимерное покрытие. Подобные материалы обладают неплохой  устойчивостью к повреждениям, и мебель послужит дольше. Если в вашем офисе тихо и хаос в виде толпы людей не царит – можно выбрать ламинированную мебель, а если эксплуатация сродни экстремальной – лучше обратиться к меламину. 

Возврат к списку

Товар добавлен в список